京グルメ 【和ごころ泉 ~お昼の京会席~】

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  和ごころ泉 ~お昼の京会席~










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  烏丸仏光寺東入ル下ル










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  食前酒と冷酒"まるたけえびす"










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  先付け










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  「銀杏おいしおす。」










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  お椀
  名残鱧
   
  お出汁のまろみ
  京の味










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  お造り










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  八寸










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  子持ち鮎
  「これ揚げたはるんですか?」
  「いえいえ、焼きだけです」
  「でも、ふっくらしっとりしてます..」
  「鮎の脂を落とさないよう、かえしながら1時間半かけてじっくり焼いています」










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  炊合せ

  美しい京金継ぎの蓋物碗
  壊れても金の装飾でうまれ変る
  そこに美があります










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  御飯










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  お漬け物と焙じ茶










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  水菓子










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  金箔琥珀羹










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  お薄(おうす)





 ※「 sanaの部屋 」で掲載している写真は、
   私自身がスマートフォンで撮影した
   全てオリジナル写真です。




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