京グルメ 【和ごころ泉 ~夜の京会席~】

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  和ごころ泉 ~夜の京会席~










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  食前酒から始まります










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  先付け










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  お椀










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  鱧おとし
  ふわふわの鱧と♡
  「"まったけ"やん♡」










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  向付け










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  三重県の大吟醸「作(ざく)」
  銀塗りの徳利と杯

  女将さんによれば、
  「三重のもんが穴場!」らしい
  今の、京洛中では、
  三重県産が狙い目で最先端のようです
  










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  八寸










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  焼き物

  子持ち鮎
  「これ揚げたはるんですか?」
  「いえいえ、焼きだけです」
  「でも、ふっくらしっとりしてます..」
  「鮎の脂を落とさないよう、かえしながら1時間半かけてじっくり焼いています」










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  すり流し










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  炊合せ碗










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  蓋をあけると
  「まったけ♡」
  本日二度目のまったけ♡










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  2016年
  福井県産の新米です










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  新米の良い香り










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  ご飯お漬物と赤出汁










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  水菓子










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  お菓子お薄(おうす)





  ※「 sanaの部屋 」で掲載している写真は、
   私自身がスマートフォンで撮影した
   全てオリジナル写真です。




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