京グルメ 【ASSEMBLAGES KAKIMOTO~Diner.~】

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  ASSEMBLAGES KAKIMOTO ~Diner.~










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  「パティシエ」
  「ショコラティエ」
  「キュイジニェ」
  3つの顔を持つシェフが織りなす
  味と味の組み合わせ

  "香りと香りの組み合わせ"










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  松茸と大トロの炙り










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  フォアグラ
  ベラベッカ
  金柑のジャム










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  琵琶湖産ホンモロコ

  "大感動の一皿"
  ほんまに珍しいお魚"モロコ"
  80度という低い温度の油で揚げて
  その後で焼きを入れています
  ふっくら、しっとり、ヒレはサクサク

  "うまいのなんの"とはこういう事です
  









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  チーズクリームのエクレア










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  シュー生地はサックリ
  チーズクリームふわっと










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  ラクレットチーズ
  帆立貝柱
  洋ナシ










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  ラクレットチーズは
  アルプスの少女ハイジが
  おじいさんの家で食べていたチーズ










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  鹿児島豚
  ミョウガ
  洋ナシ









 
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  シェフより、
  「さて、これは何でしょう?」










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  イクラをペーストして
  昆布出汁で割ったスープヌードル

  新しいお料理に驚きと感動










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  熊本牛と巨峰










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  牛の脂
  「美味しおす。」










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  カツオ炙りのお茶漬け

  
  仕上げに"カラスミ"を削って降りかけ
  お茶をサラリと流していただきます










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  カラスミの塩気がお茶漬けにピッタリ
  そして、 
  カツオの本当の美味しさを知りました









  
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  ディセール 一皿目

  無花果コンポート
  ブランマンジェ オ カフェ










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  ふたを開けると
  コーヒーの香り










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  ディセール 二皿目

  ペースピスターシュ










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  ピスタチオのシャーベット
  ココナッツクリーム










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  フランボワーズ
  「おいしおす。」










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  御幸町竹屋町東入ル
  









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  ここは京洛中人の
  新しい夜の隠れ家










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  誰にも教えたくないお店





  ※「 sanaの部屋 」で掲載している写真は、
   私自身がスマートフォンで撮影した
   全てオリジナル写真です。




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