京都 アサンブラージュ カキモト (ASSEMBLAGES KAKIMOTO) (yakumoバージョン)

「パティシエ」「ショコラティエ」「キュイジニエ」の三つの顔を持つシェフ、世界の垣本晃宏のディナーを頂きに
また京都に行った、ディナーは完全予約制となり、しかも垣本氏の都合の付く日のみとなるし、席数の限度もあるので
最大でも8~10人が限度だろうか?
何とかお願いし、特別な配慮をして頂いた!本当に感謝です!
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余計な装飾は少なく、シンプルな店構え
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意外とこの角の席が気に入っている
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この中庭の感じも好きだ
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清潔感のある店内、これからクリスマスディナーを頂く
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垣本氏に御挨拶をし、記念に一枚ポーズを取ってくれた
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世界の垣本晃宏氏の調理が始まる
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まずはスパークリングで乾杯をする
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繊細さに欠けるyakumoには、料理の名前も判らないがカニのタルトからコースがスタートする
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鰹も血抜きがしっかりしており、臭みも何も無く塩だけで美味しく頂ける
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御影石の新しい石の器に、フォアグラが乗って来た
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四元豚のステーキ
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チーズクリームのエクレア
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洋ナシと貝柱
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ユニホームのカッコイイ垣本氏が、料理の説明をしてくれながら差し出してくれる
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香ばしい焼き上がりがたまらなく美味しい
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白子の上にお出汁の泡が乗る
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ステーキとソースがまた美味しい!
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リゾットに熱々のスープをかけてくれる
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シャーレーに入って出て来たデザート
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蓋を開けるとコーヒーゼリーの香りがタマラナイ
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二つ目のデザート
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クリスピーでメッチャ美味しい
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〆の紅茶を頂く
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垣本氏が、特別に作ってくれた一品物のクリスマスケーキ
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最高のクリスマスをちょっと早めに頂きました!無理を聞いてくれた垣本氏とスタッフのみなさん、ありがとうございます

帰り際に垣本氏と、がっしりと握手を交わし「また来ます!」と挨拶して帰途に付きました。
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コメント

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No title

yakumoさん
いいもん食ってますねーーー。
美味そーーー ( ゚v^ ) 。

これって、おひとり様万円コースですねきっと・・・・。
いよっ、金持ちっ。  なんちって・・・・
我々の会にくると300円の弁当とか、ゲスなもんばかり食わされるから・・・・  
すごくギャップ感じるでしょ(笑)
なんか申し訳ないような(-^〇^-)
正月楽しみにしてますからね~~。
後日連絡します♫    

ねこさん

いや、月に数回贅沢をするだけで、普段は自炊党ですから!
コンビニ弁当にすら敵わないかも?

正月の探索楽しみにしてますね~