お正月の御料理はやし

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賀茂川の橋をのんびり歩く
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夜の賀茂川は、明かりも少なく静かだ
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予約をしていた「お料理はやし」にやってきた
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ほのかに正月らしい演出
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お正月のコースを頂く
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升酒
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菜の花の先付
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食べ終わると「福」の字が見える演出
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八寸の蓋の上には、三鈷の松 のちょろが乗っている
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蓋を開けると、御節が!
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蝋梅の花、自分は蕾を持ち帰り、いまやっと咲いたところだ
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オリジナルの袋を頂き、横浜へ持って帰った
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松竹梅鶴亀漆器のお椀
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菱葩の椀、宮中のおせち料理の一つとされていた
今は簡略化された、花びら餅が一般に初釜の時期に出回る
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向付
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ゆりね饅頭の椀
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さわらの焼き魚、身も極厚ですばらしい
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湯葉
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揚げ物、クリスピーで歯ごたえがいい
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ちなみにこの箸置きなど一部のお皿は、は山人(大将)の作品だ
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葱の粕汁
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カラスミ
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七草粥
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ゆずシャーベット
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ユリネの金団とお抹茶で締めくくり
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お正月仕様の京都タワー
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夜のロウソクは絵になる
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お正月オブジェ
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今年もいい年でありますように!
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自宅でしっかりと育ててます!
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